Приготовьте кальмары в темпуре, следуя рецепту Константина Ивлева, и погрузитесь в мир ярких вкусов. Начинайте с свежих кальмаров: выбирайте крупных, чтобы они были более мясистыми и сочными. Очистите их от пленки, уберите внутренности и нарежьте кольцами толщиной около одного сантиметра.
Далее уделите внимание приготовлению темпуры. Для этого смешайте 100 граммов муки с 100 мл холодной воды и 1 яйцом. Добавьте щ pinch соли и тщательно перемешайте, добиваясь однородной консистенции. Чем холоднее будет тесто, тем хрустящими получатся ваши кальмары. Короче, постарайтесь не перемешивать слишком долго – легкие комки допускаются.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Обмакните кольца кальмаров в тесто и аккуратно опустите их в масло. Жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки, после чего извлеките их и дайте стечь на бумажном полотенце. Подавайте с соусом на основе соевого соуса и лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус.
Этот простой, но выдающийся рецепт станет настоящим открытием для ваших гостей. Приятного аппетита!