Как приготовить оладьи из куриной печени
Для создания вкусных оладий из куриной печени понадобятся свежие ингредиенты и немного времени. Начните с подготовки печени: необходимо 500 г куриной печени, которую следует промыть и удалить пленку. Затем нарежьте ее на мелкие кусочки для удобства дальнейшей переработки.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление
- Печень нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, либо измелите в блендере для получения однородной массы.
- Луковицу нарежьте мелко и добавьте к печени.
- В смесь добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью ложки формируйте оладьи и выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Как подавать оладьи
Оладьи отлично сочетаются с различными соусами. Попробуйте подать их с сметаной, соусом из абсолютно любых свежих трав, или простой чесночной заправкой. Если вы хотите добавить свежести, подайте к оладьям салат из свежих овощей.
Советы по хранению
Если остаются оладьи, храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте на сковороде или в микроволновке перед подачей, чтобы вернуть им первоначальный вкус и текстуру.
Эти оладьи из куриной печени удивят своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Сначала подготовьте куриную печень: хорошо промойте ее под холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы облегчить дальнейший процесс. Замочите печень в молоке на 30 минут для смягчения вкуса и удаления горечи.
Приготовление начинки
Обжарьте на сковороде нарезанный лук до золотистого оттенка. Это придаст блюду сладковатый вкус и аромат. Слейте молоко с печени, добавьте к ней обжаренный лук, яйца, муку и специи по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Жарка оладьев
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте столовой ложкой смесь и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки – примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Не забывайте контролировать огонь, чтобы избежать подгорания.
Подавайте готовые оладьи горячими с любимыми соусами или свежими овощами. Приятного аппетита!