Говядина, запеченная в духовке

Говядина, запеченная в духовке

Выбирайте говядину с хорошим мраморным узором – это обеспечит сочность и вкус. Оптимально использовать кусок толстой части (например, лопатку или корейку). Порежьте мясо на большие куски весом около 1-1.5 килограмма, чтобы они равномерно пропеклись.

Выбирайте говядину с хорошим мраморным узором – это обеспечит сочность и вкус. Оптимально использовать кусок толстой части (например, лопатку или корейку). Порежьте мясо на большие куски весом около 1-1.5 килограмма, чтобы они равномерно пропеклись.

Маринад для говядины

Маринад для говядины

Приготовьте маринад, чтобы усилить вкус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше оно будет находиться в маринаде, тем более насыщенным станет вкус.

Приготовьте маринад, чтобы усилить вкус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше оно будет находиться в маринаде, тем более насыщенным станет вкус.

Процесс запекания

Процесс запекания

Подготовка

Подготовка

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. На противень положите решетку, чтобы воздух мог циркулировать вокруг мяса. Это поможет создать золотистую корочку.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. На противень положите решетку, чтобы воздух мог циркулировать вокруг мяса. Это поможет создать золотистую корочку.

Запекание

Запекание

Поместите замаринованную говядину на решетку и накройте фольгой. Это предотвратит пересыхание мяса. Запекайте в духовке 1.5-2 часа. Для уверенности в готовности используйте кухонный термометр: внутренняя температура должна достигать 70 градусов Цельсия для медиум-рейда.

Поместите замаринованную говядину на решетку и накройте фольгой. Это предотвратит пересыхание мяса. Запекайте в духовке 1.5-2 часа. Для уверенности в готовности используйте кухонный термометр: внутренняя температура должна достигать 70 градусов Цельсия для медиум-рейда.

Дораживание и сервировка

Дораживание и сервировка

После запекания дайте мясу отдохнуть 15-20 минут. Это позволит сохранить соки внутри. Нарежьте говядину тонкими ломтями и подавайте с запеченными овощами или картофельным пюре.

После запекания дайте мясу отдохнуть 15-20 минут. Это позволит сохранить соки внутри. Нарежьте говядину тонкими ломтями и подавайте с запеченными овощами или картофельным пюре.

  • Овощи: морковь, картофель, цукини готовьте одновременно с мясом для легкого гарнира.
  • Соус: используйте оставшийся сок от запекания для приготовления насыщенного соуса – просто доведите до кипения и загустите кукурузным крахмалом.

Говядина, запеченная в духовке, станет отличным блюдом для семейного ужина или особого мероприятия. Следуйте этим рекомендациям, и результат вас порадует!

Говядина, запеченная в духовке, станет отличным блюдом для семейного ужина или особого мероприятия. Следуйте этим рекомендациям, и результат вас порадует!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Выбирайте мясо с достаточным количеством жира. Для запекания идеально подходит говядина, например, грудка или рулька. Перед приготовлением замаринуйте мясо на несколько часов в смеси специй, оливкового масла и уксуса для улучшения вкуса и мягкости.

Выбирайте мясо с достаточным количеством жира. Для запекания идеально подходит говядина, например, грудка или рулька. Перед приготовлением замаринуйте мясо на несколько часов в смеси специй, оливкового масла и уксуса для улучшения вкуса и мягкости.

Подготовка говядины

Подготовка говядины

Очистите кусок от пленок и лишнего жира. Обсушите мясо бумажным полотенцем, чтобы добиться хорошей корочки. Натрите его солью и перцем, добавьте любимые специи, такие как розмарин или тимьян.

Очистите кусок от пленок и лишнего жира. Обсушите мясо бумажным полотенцем, чтобы добиться хорошей корочки. Натрите его солью и перцем, добавьте любимые специи, такие как розмарин или тимьян.

Запекание и подача

Запекание и подача

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поместите говядину в форму для запекания, добавьте немного воды или бульона. Накройте фольгой, чтобы сохранить влагу. Запекайте примерно 1.5-2 часа, время зависит от размера куска. За 30 минут до окончания уберите фольгу для золотистой корочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поместите говядину в форму для запекания, добавьте немного воды или бульона. Накройте фольгой, чтобы сохранить влагу. Запекайте примерно 1.5-2 часа, время зависит от размера куска. За 30 минут до окончания уберите фольгу для золотистой корочки.

Подавайте говядину с овощами или картофельным пюре. Не забудьте дать мясу немного постоять перед нарезкой, чтобы соки распределились и не вытекли. Приятного аппетита!

Подавайте говядину с овощами или картофельным пюре. Не забудьте дать мясу немного постоять перед нарезкой, чтобы соки распределились и не вытекли. Приятного аппетита!