Котлеты куриные — рецепт от Константина Ивлева

Попробуйте приготовить куриные котлеты по рецепту Константина Ивлева и удивите близких удивительным вкусом! Выбор ингредиентов играет ключевую роль: используйте только свежее мясо, чтобы котлеты получились сочными и ароматными.

Начните с куриного филе. Измельчите его в мясорубке или в блендере. Добавьте к мясу репчатый лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками, и чеснок для пикантности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, а также добавить свежую зелень – укроп или петрушку.

Для достижения идеальной консистенции добавьте панировочные сухари или молоко. Это придаст блюду легкость. Скрепите массу яйцом и тщательно перемешайте. Отправляйтесь к плите: обжарьте котлеты на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гарниром на ваш вкус – картофельным пюре или свежим салатом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет по рецепту Константина Ивлева вам понадобятся простые и доступные продукты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный мелкий – по вкусу;
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • Масло растительное – для жарки.

Куриное филе можно заменить на индейку или куриные бедра, если хочешь добавить немного разнообразия. Лук придаст сочность и аромат, а чеснок усилит вкус. Манная крупа использована для связки ингредиентов и добавления текстуры. В качестве зелени подойдут укроп или петрушка.

Каждый ингредиент играет свою роль в создании неповторимого вкуса. Следуя этому списку, ты сможешь легко приготовить вкусные и полезные котлеты!

Пошаговая инструкция рецепта

Подготовь ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 луковицу, 1 яйцо, 100 г хлеба, 3 ст. ложки молока, соль и перец по вкусу, немного растительного масла для жарки.

1. Порежь куриное филе на небольшие кусочки и измельчи их в мясорубке или в блендере до получения однородного фарша.

2. Мелко нарежь луковицу. Для мягкости можешь обжарить её на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Это добавит аромата.

3. В отдельной миске замочи хлеб в молоке. После того как он размокнет, отожми его и добавь к фаршу.

4. К фаршу добавь нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешай все ингредиенты. Оставь массу на 10 минут для настаивания.

5. Сформируй котлеты желаемого размера. Обваливай их в панировочных сухарях для хрустящей корочки.

6. Разогрей сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарить котлеты нужно по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

7. В конце жарки убавь огонь и накрой сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри.

Подавай куриные котлеты горячими, дополненными любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!