Суп «Харчо» из свинины

Суп

Для приготовления настоящего харчо из свинины выберите качественные мясные компоненты. Свинина должна быть нежной, с небольшим количеством жира – это обеспечит сочность и яркий вкус. Лопатка или шея идеально подойдут для этой цели.

Для приготовления настоящего харчо из свинины выберите качественные мясные компоненты. Свинина должна быть нежной, с небольшим количеством жира – это обеспечит сочность и яркий вкус. Лопатка или шея идеально подойдут для этой цели.

Начните с обжаривания мяса на среднем огне до золотистой корочки. Это поможет закрыть соки внутри, а также добавит аромата. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, затем вливайте томатную пасту и тщательно перемешивайте. Томат создаст насыщенный бульон и придаст харчо характерный вкус.

Начните с обжаривания мяса на среднем огне до золотистой корочки. Это поможет закрыть соки внутри, а также добавит аромата. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, затем вливайте томатную пасту и тщательно перемешивайте. Томат создаст насыщенный бульон и придаст харчо характерный вкус.

Далее, добавьте множество ароматных специй. Хмели-сунели – обязательный ингредиент, который привнесет неповторимый грузинский акцент. Кроме того, добавьте лавровый лист, черный перец и, по желанию, острый перец для пикантности. Специи раскроют вкус блюда, добавляя ему глубины.

Затем добавьте рис и овощи. Идеально подойдут болгарский перец и морковь, которые хорошо сочетаются со свининой. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне до готовности риса. Такой подход гарантирует, что все ингредиенты пропитаются друг другом, создавая гармоничный вкус.

Затем добавьте рис и овощи. Идеально подойдут болгарский перец и морковь, которые хорошо сочетаются со свининой. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне до готовности риса. Такой подход гарантирует, что все ингредиенты пропитаются друг другом, создавая гармоничный вкус.

Подавайте харчо с зеленью и чесноком для свежести, а также со сметаной для балансировки пряного вкуса. Такой простой, но насыщенный суп украсит любой обед и удивит ваших гостей.

Подавайте харчо с зеленью и чесноком для свежести, а также со сметаной для балансировки пряного вкуса. Такой простой, но насыщенный суп украсит любой обед и удивит ваших гостей.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала нарежьте свинину на небольшие кубики. Оптимально использовать лопаточную часть, так мясо получится более сочным. Обжарьте свинину на разогретой сковороде до золотистой корочки, добавляя немного растительного масла.

Для начала нарежьте свинину на небольшие кубики. Оптимально использовать лопаточную часть, так мясо получится более сочным. Обжарьте свинину на разогретой сковороде до золотистой корочки, добавляя немного растительного масла.

Параллельно подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Когда мясо подрумянится, добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости овощей.

Параллельно подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Когда мясо подрумянится, добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости овощей.

Приготовление бульона

Приготовление бульона

Залейте обжаренные ингредиенты холодной водой, добавьте лавровый лист, чеснок и перец горошком. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 1,5 часа. Чем дольше варите, тем насыщеннее будет вкус бульона.

Финальные штрихи

Финальные штрихи

В завершение добавьте рис, томатную пасту и специи по вкусу: хмели-сунели, кинзу и соль. Дайте супу покипеть еще 20-30 минут. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

В завершение добавьте рис, томатную пасту и специи по вкусу: хмели-сунели, кинзу и соль. Дайте супу покипеть еще 20-30 минут. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления харчо из свинины потребуется:

Для приготовления харчо из свинины потребуется:

  • Свинина (480 г) – выбирайте мякоть с небольшим количеством жира для сочности.
  • Рис (1 стакан) – используйте длиннозерный, чтобы он не слипся при варке.
  • Лук (1 шт.) – нарезанный мелкими кубиками, добавляет сладость и насыщенность.
  • Чеснок (3 зубчика) – измельчите, чтобы усилить аромат блюда.
  • Томатная паста (2 ст. ложки) – придаёт характерный вкус и цвет.
  • Специи:
    • Хмели-сунели (1 ч. ложка) – для традиционного аромата.
    • Кориандр (0.5 ч. ложки) – усиливает пряность.
    • Чёрный перец (по вкусу) – добавляет остроту.
  • Грецкие орехи (50 г) – толчёные, для добавления интересной текстуры.
  • Укроп и петрушка (по желанию) – свежая зелень украсит и разнообразит вкус.
  • Вода (2.5 л) – для приготовления супа, используйте фильтрованную.

Соблюдение пропорций и свежесть ингредиентов позволяют достичь богатого и насыщенного вкуса супа. Экспериментируйте с количеством специй для создания уникального аромата.

Соблюдение пропорций и свежесть ингредиентов позволяют достичь богатого и насыщенного вкуса супа. Экспериментируйте с количеством специй для создания уникального аромата.

Как приготовить суп «Харчо» из свинины

Как приготовить суп

Возьмите 500 грамм свинины, нарежьте её кубиками толщиной около 2 см. Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Это займет около 10 минут.

Возьмите 500 грамм свинины, нарежьте её кубиками толщиной около 2 см. Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Это займет около 10 минут.

Тем временем подготовьте 2-3 крупные луковицы. Нарежьте их мелко и добавьте к обжаренной свинине. Продолжайте жарить ещё 5-7 минут до мягкости лука.

Тем временем подготовьте 2-3 крупные луковицы. Нарежьте их мелко и добавьте к обжаренной свинине. Продолжайте жарить ещё 5-7 минут до мягкости лука.

Добавьте 2-3 нарезанных картофелины, 1-2 моркови, натертой на крупной терке, и залейте 2-3 литрами воды. Доведите до кипения и снимите пену.

Добавьте 2-3 нарезанных картофелины, 1-2 моркови, натертой на крупной терке, и залейте 2-3 литрами воды. Доведите до кипения и снимите пену.

В отдельной миске смешайте 2-3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку хмели-сунели, чёрный перец по вкусу и 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Добавьте эту смесь в кастрюлю.

В отдельной миске смешайте 2-3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку хмели-сунели, чёрный перец по вкусу и 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Добавьте эту смесь в кастрюлю.

Тушите на среднем огне около 40-50 минут. В процессе добавьте соль по вкусу и 1-2 лавровых листа. За 5 минут до готовности добавьте свежую зелень – укроп или петрушку.

Тушите на среднем огне около 40-50 минут. В процессе добавьте соль по вкусу и 1-2 лавровых листа. За 5 минут до готовности добавьте свежую зелень – укроп или петрушку.

Подавайте суп «Харчо» горячим, украсив зеленью и добавив по желанию ложку сметаны. Наслаждайтесь насыщенным вкусом!