Хачапури с фасолью

Хачапури с фасолью

Попробуйте приготовить хачапури с фасолью! Это оригинальный и питательный вариант традиционного грузинского блюда, который отлично подойдёт для вегетарианцев и тех, кто хочет разнообразить своё меню. Ингредиенты, которые вам понадобятся, можно найти в любом магазине.

Попробуйте приготовить хачапури с фасолью! Это оригинальный и питательный вариант традиционного грузинского блюда, который отлично подойдёт для вегетарианцев и тех, кто хочет разнообразить своё меню. Ингредиенты, которые вам понадобятся, можно найти в любом магазине.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 мл растительного масла
  • 300 г фасоли (консервированной или отваренной)
  • 200 г адыгейского сыра (или другого мягкого сыра)
  • 1 яйцо
  • Специи по вкусу (черный перец, кориандр)

Приготовление теста

Приготовление теста

Смешайте муку с солью и сахаром. В отдельной чашке растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 10 минут. После этого добавьте дрожжи к муке и замесите тесто, добавляя растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Уберите его в тёплое место на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.

Смешайте муку с солью и сахаром. В отдельной чашке растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 10 минут. После этого добавьте дрожжи к муке и замесите тесто, добавляя растительное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Уберите его в тёплое место на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.

Начинка

Начинка

Отварите фасоль, если вы используете сухую, или просто откройте банку консервированной. Разомните фасоль вилкой и добавьте натёртый сыр. Хорошо перемешайте массу, добавив специи и яйцо. Подготовленная начинка сделает хачапури с фасолью сытным и вкусным.

Отварите фасоль, если вы используете сухую, или просто откройте банку консервированной. Разомните фасоль вилкой и добавьте натёртый сыр. Хорошо перемешайте массу, добавив специи и яйцо. Подготовленная начинка сделает хачапури с фасолью сытным и вкусным.

Формирование

Формирование

Когда тесто поднялось, разделите его на 2-3 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в круг толщиной около 0,5 см. В центр положите начинку и закройте края, придавая тесту форму лодочки, чтобы начинка не вытекала во время запекания.

Когда тесто поднялось, разделите его на 2-3 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в круг толщиной около 0,5 см. В центр положите начинку и закройте края, придавая тесту форму лодочки, чтобы начинка не вытекала во время запекания.

Запекание

Запекание

Выпекайте хачапури в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте горячими, разрезая их на куски. Такой ужин станет настоящим подарком для вашей семьи.

Выпекайте хачапури в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте горячими, разрезая их на куски. Такой ужин станет настоящим подарком для вашей семьи.

Попробуйте этот рецепт! Хачапури с фасолью отлично подходит как для обильного ужина, так и для лёгкого перекуса. Наслаждайтесь вкусом и делитесь с близкими!

Попробуйте этот рецепт! Хачапури с фасолью отлично подходит как для обильного ужина, так и для лёгкого перекуса. Наслаждайтесь вкусом и делитесь с близкими!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте тесто: в миске смешайте муку, воду, соль и дрожжи. Замесите эластичное тесто и оставьте его под полотенцем на 30-40 минут. Это даст возможность тесту подняться и стать мягче.

Для начала подготовьте тесто: в миске смешайте муку, воду, соль и дрожжи. Замесите эластичное тесто и оставьте его под полотенцем на 30-40 минут. Это даст возможность тесту подняться и стать мягче.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Промойте фасоль, затем отварите до мягкости. После этого пропустите ее через блендер до получения однородного пюре. Добавьте к фасолевому пюре тертый сыр и немного укропа для аромата. Смешивайте все ингредиенты до равномерного распределения.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Промойте фасоль, затем отварите до мягкости. После этого пропустите ее через блендер до получения однородного пюре. Добавьте к фасолевому пюре тертый сыр и немного укропа для аромата. Смешивайте все ингредиенты до равномерного распределения.

Формируем хачапури

Формируем хачапури

Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на равные части. Раскатайте каждую часть в круг. В центр выкладывайте фасолевую начинку. Защипните края теста, формируя «узелок», а затем аккуратно расплюсните его в плоскую лепешку. Это поможет начинке не вытекать в процессе выпечки.

Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на равные части. Раскатайте каждую часть в круг. В центр выкладывайте фасолевую начинку. Защипните края теста, формируя

Выпекание

Выпекание

Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. После того как выпечка будет готова, дайте хачапури немного остыть и подавайте на стол с йогуртом или соусом для обмакивания.

Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. После того как выпечка будет готова, дайте хачапури немного остыть и подавайте на стол с йогуртом или соусом для обмакивания.