Для приготовления хаша из курицы воспользуйтесь простым и быстрым рецептом, который позволит вам насладиться насыщенным вкусом этого блюда.
Ингредиенты
- Курица (1 шт., около 1,5 кг)
- Вода (2-3 литра)
- Лук (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Специи: соль, перец, лавровый лист
- Чеснок (по вкусу)
- Зелень (петрушка или укроп для подачи)
Приготовление
- Промойте курицу под проточной водой и нарежьте на крупные куски.
- Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте водой.
- Добавьте очищенный и нарезанный лук, морковь, специи. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и варите хаш на медленном огне не менее 1,5 часов. Чем дольше варите, тем насыщеннее будет вкус.
- За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
Подача
Разлейте хаш по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с лавашем или свежим хлебом. Попробуйте также добавить специи по вкусу, чтобы подчеркнуть аромат!
Советы
- Для более яркого вкуса используйте куриные бедра или крылья.
- При желании можно добавить картофель, который варится до мягкости.
- Лучше всего хаш настаивается; оставьте его на ночь в холодильнике, и утром он будет еще вкуснее!
Теперь вы готовы порадовать себя и близких вкусным хашом из курицы. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для начала подготовьте куриное мясо. Используйте филе, чтобы оно быстрее приготовилось. Нарежьте курицу кубиками размером около 2 см. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. В процессе добавьте соль и черный перец по вкусу.
Приготовление овощной основы
Одновременно нарежьте лук и морковь. Лук мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте их к курице, перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем влейте немного бульона или воды, это обеспечит сочность хаша.
Завершение блюда
Теперь пришло время добавить специи. Используйте паприку, зиру и чеснок. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще на 10-15 минут. В конце добавьте зелень по вкусу. Хаш из курицы готов! Подавайте с горячим хлебом или лепешками для полного наслаждения.