Хаш из курицы

Для приготовления хаша из курицы воспользуйтесь простым и быстрым рецептом, который позволит вам насладиться насыщенным вкусом этого блюда.

Ингредиенты

  • Курица (1 шт., около 1,5 кг)
  • Вода (2-3 литра)
  • Лук (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Специи: соль, перец, лавровый лист
  • Чеснок (по вкусу)
  • Зелень (петрушка или укроп для подачи)

Приготовление

  1. Промойте курицу под проточной водой и нарежьте на крупные куски.
  2. Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Добавьте очищенный и нарезанный лук, морковь, специи. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума и варите хаш на медленном огне не менее 1,5 часов. Чем дольше варите, тем насыщеннее будет вкус.
  5. За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.

Подача

Разлейте хаш по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с лавашем или свежим хлебом. Попробуйте также добавить специи по вкусу, чтобы подчеркнуть аромат!

Советы

  • Для более яркого вкуса используйте куриные бедра или крылья.
  • При желании можно добавить картофель, который варится до мягкости.
  • Лучше всего хаш настаивается; оставьте его на ночь в холодильнике, и утром он будет еще вкуснее!

Теперь вы готовы порадовать себя и близких вкусным хашом из курицы. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для начала подготовьте куриное мясо. Используйте филе, чтобы оно быстрее приготовилось. Нарежьте курицу кубиками размером около 2 см. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. В процессе добавьте соль и черный перец по вкусу.

Приготовление овощной основы

Одновременно нарежьте лук и морковь. Лук мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте их к курице, перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем влейте немного бульона или воды, это обеспечит сочность хаша.

Завершение блюда

Теперь пришло время добавить специи. Используйте паприку, зиру и чеснок. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще на 10-15 минут. В конце добавьте зелень по вкусу. Хаш из курицы готов! Подавайте с горячим хлебом или лепешками для полного наслаждения.